В новогоднюю ночь на набережной Темзы

января 11, 2008

Пожалуй, самое главное впечатление от этой поездки в Лондон (и с этим согласны все ее участники) это Новогодний Фейерверк над Темзой. Мы никак не могли пропустить это событие, даже принимая во внимание назойливый дождь, который то и дело порывался перерасти в ливень. Все по порядку.

Ушлые англичане, знакомые Марины, рассказали, что для полноценного заинджоивания фейерверка надо идти на набережную напротив London Eye (колеса обозрения) и быть там не позднее 20.00, т.к. народу будет как грязи и найти хорошее местечко будет непросто.
Мы так и сделали, предварительно сообразив на троих бутылочку Asti Martini. И действительно: уже в 20.00 все входы на набережную были перекрыты, явки засекречены, пароли забыты.
Если первое время мы могли хоть немного протискиваться сквозь толпу дефилировать по набережной, то уже совсем скоро, стало понятно, что пора занять позиции в арьергарде. Наша дислокация была очень удобной. Мы стояли прямо напротив Колеса почти у края набережной, перед нами стояло немного людей, никто из них не мешал обзору. Правда сначала перед глазами маячила, загораживая визуальное пространство, троица двухметровых (видимо, экологически чистых, решили мы) немцев или скандинавов, которых мы тут же, по причине их хорошего воспитания, без труда оттеснили назад. Прямо перед нами стояли плотной стеной два турка, на их счастье, невысокого роста, которые первое время на нас косились, небезосновательно подозревая, что мы будем пытаться прорываться еще ближе к обещанному зрелищу. Но уже очень скоро мы с ними вместе резко стали дружить против еще более наглых, чем мы, китайцев, которые то и дело порывались протиснуться между нами. Вся наша небольшая группа избранных (т.е. стоящих впереди), включая чопорных благовоспитанных англичан, не сговариваясь, сплачивали свои ряды с выражением на лице “вас тут не стояло”.
Как мы развлекали себя, уже описала тут добравшаяся до интернета раньше меня Марина. Поэтому не буду повторяться. Напишу только, что долгожданный фейерверк стоил каждой минуты, проведенной под дождем на набережной Темзы!
Это были не просто красивые выстрелы в небо с раскрывающимися шапками огненных цветов. Это была сложная инженерия и режиссура: фейерверк состоял из нескольких частей, у каждой была своя цветовая и фактурная тема, каждая часть начиналась так называемой прелюдией небольших вспышек, исходящих из Колеса, продолжалась сложными световыми фигурами выше и заканчивалась ярким взрывом всего неба.
Описать это словами невозможно.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts