Пост целибата, ненависти и разврата

июля 08, 2008

Сегодня с большим удивлением узнал о новом российском празднике, промоушн которому устроила госцерковь совместно с госсми. Опять очередная искусственная традиция, с искусственной символикой и даже с медалями «за любовь и верность». По всем каналам — бутафорские свадьбы, как положено, с голубями. Во всех интернетах — краткий пересказ «Повести о Петре и Февронии Муромских» на всякий случай, чтобы великая многонациональная православная страна знала, чего праздновать. Среди пересказов встречаются и вот такие изложения для интеллектуалов. Гипсовые памятники, ромашки и дугообразные скамейки заполнили сегодняшний день.

Год семьи шагает по стране. Малоимущие граждане после введения госвознаграждения за усыновление стройными рядами уже ринулись в детдома и, как горячие пирожки, расхватывают из них средства заработка. Все счастливы.
Предлагаю учредить госпремию за любовь и верность в размере годовой серой зарплаты. Представляете, какие радужные перспективы откроются гражданам: прекратятся супружеские измены и разводы, количество браков на душу населения увеличится. И все будут еще более счастливы, чем сейчас. Если что, то я самовыдвигаюсь на соискание такой премии.
Ура, товарищи!

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts