На границе тучи ходят хмуро… или Пограничный пост №2

сентября 26, 2008

Вчерашнее сообщение опубликовалось не полностью, за сим продолжение. На рейсе из Москвы в Амстердам разговорились с бортпроводницей о самолетах их авиакомпании. Она узнала, что мы интересуемся авиацией и к тому же в первый раз летим их авиакомпанией, и предложила по прилету подождать, когда выйдут все пассажиры, она попросит пилотов показать нам кабину Боинга 737–800.

Это новейший самолет, который поступил в KLM с завода в марте этого года. Мы воспользовались шансом. Пилот показал нам кабину, всего пару минут, т.к. мы торопились на стыковку. Пофотографировать мы как-то постеснялись, но и так были крайне довольны. :-)
Самое интересное началось при прохождении пограничного контроля в аэропорту JFK в Нью-Йорке. Офицер за прилавком со скучающим видом пролистал мой паспорт, спросил на сколько я приехал, потом аккуратненько сложил мои документы в пакетик и сказал: Пройдемте. Меня привели в помещение, где уже было много народу. Мое воображение рисовало яркие картины из быта американских тюрем, электрические стулья и прочую тюремную лабуду, известную по голливудским фильмам. Оставшийся на контроле Саша представлял примерно то же самое, когда увидел, как меня уводят в неизвестном направлении. Понять что к чему было совершенно нельзя, т.к. на вопросы никто не отвечал, телефонами пользоваться было запрещено. Для меня это все было странно, учитывая частоту моих поездок в США. Просидев в “кутузке” около получаса, я был вызван к прилавку, где мне любезно вручили мой паспорт со всеми штампиками. Я так и не понял, что это было. Все это не важно, потому что на следующий день меня ждал парк развлечений Six Flags Great Adventure с самой высокой в мире американской горкой. To be continued…

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts