Блаженны алчные…

декабря 17, 2008

Один мой друг работает в крупной дистрибьюторской компании, занимающейся лекарствами. По долгу службы он связан с многочисленными аптеками и больницами в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. На днях он рассказал об одном эпизоде из жизни одной аптеки в городе Кстово.

В этой аптеке одной из постоянных покупательниц является местная попадья, которая регулярно покупает очень дорогое лекарство для своего больного ребенка. Лекарство очень редкое для аптеки в маленьком городе, поэтому его специально заказывают. Стоимость одной упаковки из десяти ампул составляет примерно 20 тыс. рублей.
И вот однажды в один прекрасный день попадья пришла за этим препаратом. За стойкой работала молодая неопытная девочка, которая разволновалась и при виде попадьи, и от того, что лекарство такое дорогое в первый раз продает. В общем, ошиблась девочка и продала целую упаковку по цене всего одной ампулы, т.е. за 2 тыс. рублей. Покупательница, не моргнув глазом, расплатилась и ушла, хотя прекрасно знала, сколько стоит лекарство.
Позже ошибку заметила провизор, и девочке, конечно, влетело по первое число. Поскольку сумма была очень большая для аптеки, решили навестить попадью частным порядком, тем более, что в маленьком городе многие друг друга знают.
Объяснив ситуацию, извинившись и попросив вернуть недоплаченную сумму, они получили категорический отказ. На то, что девочке придется отвечать за ошибку собственной зарплатой, попадья ответила, что, мол, у вас там и так зарплаты высокие.
Вот так бывает.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts