Остров сокровищ и свободы

апреля 25, 2009

Оказывается, многие люди серьезно думают, что основателей The Pirate Bay осудили за воровство. Даже если они сами не воровали, то уж точно пособничали воровству. Ворам нет оправдания. Но я лично защищаю не воров. Я защищаю свое право распоряжаться тем, что я приобретаю в свою собственность, и не важно, в какой эта собственность форме — предметной или цифровой.

Хочу — наслаждаюсь фильмом один, хочу — показываю его друзьям (друзьям друзей, родственникам друзей друзей и т.д.). Меня совершенно не волнуют проблемы кинокомпаний и музыкантов, теряющих доходы от продаж штампуемых цифровых копий. Не хотите терять доход, зарабатывайте кинопрокатом и живыми концертами, их никто не украдет. Актеры в театре не страдают от пиратства, потому что работают каждый день.
Если я купил музыку, то это сугубо мое дело, как и со сколькими людьми я ей поделюсь.
Если следовать логике современного правосудия, то ситуация может стать такой:
Мариванна попросила у соседки ее электромясорубку на время, чтобы накрутить фарша для котлет, своя вдруг сломалась. Их обоих привлекли к ответственности, т.к. использование Мариванной соседкиной мясорубки было нелегальным, она ведь ни копейки не заплатила за это… нет, нет, не соседке — владелице мясорубки, как вы, наверно, подумали, а не заплатила она компании Moulinex, производителю этого устройства.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts