Go Phila!…

октября 25, 2009


Филадельфия — удивительный город с европейскими чертами. Одного дня, который я здесь провел, мне мало. Да и вообще, здесь все сделано для того, чтобы туристы чувствовали себя комфортно.


Когда мы ходили по идеально распланированным улицам, где подробные указатели на каждом перекрестке, вспоминалось с грустью, как мыкаются обычно туристы в Нижнем Новгороде.

Здесь есть специальный туристический центр, где можно взять карту с пешеходным маршрутом и обойти с ней все достопримечательности. Можно и поездить по круговому маршруту за 2 доллара на специальном туристическом вагончике, который называется Phlash.

Здесь все музеи и достопримечательности, связанные с американской историей, бесплатны. Куда бы вы не пришли, к вам обязательно подойдет приветливый волонтер (иногда в историческом костюме) и расскажет об истории того места, где вы находитесь. Хотите посидеть в церкви на месте Джорджа Вашингтона и полистать его Библию? No problem. Вас сфотографировать? Sure! Хотите подышать на шедевр? Go ahead! И все это в месте, где родилась Америка.

Здесь, наверное, самая высокая плотность театров, музеев, галерей, учебных заведений, художественных школ на единицу площади. А еще у этого города совершенно образцовый, на мой взгляд, веб-сайт.

Вот здесь в этом зале были подписаны Декларация о независимости (1776 г.) и Конституция США (1787 г.)

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts