Британский транзит

ноября 01, 2009


Рейс British Airways из Нью-Йорка в Лондон, где мы должны были пересесть на самолет до Москвы, задержался, и мы опоздали. Сотрудники авиакомпании безуспешно пытались найти хоть какой-нибудь вариант, чтобы отправить нас в место назначения, но свободных мест не было.
Мы стояли у стойки Customer Services в течение 45 минут, были проверены варианты с рейсами всех европейских авиакомпаний, летающих в Москву. Все немногие возможные варианты были неудобны: получалось прилетать в Москву либо поздно ночью (и ночевать неизвестно, где, т.к. на вечерний поезд в Нижний Новгород мы уже не успевали), либо рано утром на следующий день (что означало десять часов ожидания в Хитроу).
Как же поступили с такими несчастными уставшими как мы пассажирами в правильной стране? Нам предложили билеты на тот же рейс, на который мы опоздали, на следующий день. А еще нам разрешили временный въезд в страну без визы на 24 часа, оплатили отель (с обедом, ужином и завтраком) в районе аэропорта, билеты на автобус, а также предоставили туалетные принадлежности.
Как же сильно была удивлена Марина, теплым лондонским утром услышав по телефону, что, “типа, жди, щас припремся”. Еле нашли, что надеть, т.к. изначально летели вроде бы как в зимнюю Москву, изрядно утеплившись.
Весь день мы гуляли по Лондону с Мариной, теплая осень, парки, кофейни, сладкая выпечка, вечером перечный стейк с темным пивом. Коротко, но прекрасно.

Саша и Марина:


Английская осень:


Недалеко от аэропортовского отеля напротив взлетно-посадочной полосы:


You Might Also Like

0 comments

Popular Posts