Призрак

марта 03, 2010

… Ты не замечаешь меня…
… Я бесплотен, я — лишь отголосок мысли или обрывок сновидения, родившийся там, где исчезает свет…

… Я теряю тебя из виду каждый раз, когда холодный день мерцает сквозь темноту…
… Иногда ты чувствуешь меня. Не зная, что я рядом, ты удивляешься неясному волнению или внезапной грусти. И это я творю мгновения твоей жизни, невидимо смешиваю оттенки и разливаю их на твоем пути…
… Это почти странно, но мы нужны друг другу каждую минуту. Наше одиночество рождено в безответных касаниях и ускользающих взглядах, в неуслышанном шептании о чем-то важном и неровном стуке, гаснущем где-то глубоко в груди слева…
… Иногда ты долго всматриваешься в сумрак, словно пытаясь застать меня врасплох. Но я и есть тьма, мое свойство быть везде и нигде. Я обвиваю тебя и погружаю в обманчивое безмолвие покоя. Ты, осторожно перебирая руками, как будто нащупывая темноту, неровно ступаешь туда, где могу существовать только я…
… Я тоже тянусь к тебе, и вот, следуя за тобой, поднимаюсь и замираю у самого края серого облака, за которым гаснут звезды…
… Тебе важна сейчас моя близость, и все твои желания мимолетны, как случайный вздох, унесшийся в вечность, как вкус моих бесплотных губ, задержавшийся на секунду на твоих губах…
… Дыхание застывает в твоей груди, и твое тело мягко вздрагивает в моих невесомых руках. Ты отвечаешь мне своим теплом, отдавая его без остатка…
… Твои мысли чисты, твои руки свободны, твои глаза открыты. Мне жалко растворять тебя в ночной пустоте, но теперь уже ты выбираешь то, что когда-то было предназначено только для меня…
… Ты таешь, оставляя темноте лишь горячие капли последних слез…
… Я снова и снова вглядываюсь в тьму, но не вижу твоих очертаний. Через миг я чувствую тень мягкого прикосновения там, где когда-то давно билось мое сердце. Это ты — призрак, как и я — берешь меня за руку, и мы, смеясь, улетаем в ночь…

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts