Народ «против» террористов

марта 29, 2010

Нет ничего ужаснее теракта. Террористы бьют не только по тем, кто находится непосредственно в зоне поражения, но и по всем, кто с тревогой ждет последних новостей, не может дозвониться до своих близких или просто боится за свою жизнь.

У людей есть потребность получать всю возможную информацию, быть в курсе, сопереживать пострадавшим и их родным, обсуждать то, что произошло. Но, наверное, это справедливо для каких-то других стран, но не для нашей.
Меня сегодня поразило, что все центральные федеральные круглосуточные телеканалы ограничились лишь сообщениями о теракте и репортажами с места событий в регулярных выпусках новостей. Информацию с утра давали только канал «Россия 24», который за пределами Москвы мало у кого показывает (если у вас нет кабельного), и РБК в бегущей строке. По остальным каналам демонстрировалось пиршество духа в виде «Модного приговора» и дешевых телесериалов. У нас в Нижнем Новгороде нет даже «Эха Москвы», где можно послушать что-то еще, кроме «унца-унца-унца». А многие люди реально не могли дозвониться своим близким в Москве и не имели никакой информации. В провинции же телевизор — вообще единственный источник информации.
Слава богу, есть хотя бы пока интернет. Возникло ощущение, что западные телеканалы в отличие от советских освещали московские теракты значительно полнее. Достаточно было включить BBC. На нашем же телевидении о теракте можно было узнать где-то между визитом Путина и очередной модернизацией.
Может народу это не надо? У таксистов-мародеров, представителей великого русского народа, наконец-то появилась прекрасная возможность слегка обогатиться с минимумом затрат.
Пахнет гнилью.
UPD: Хороший пост на эту тему: ТВ и жизнь.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts