Парк аттракционов Six Flags Great Adventure

октября 08, 2010


Six Flags Great Adventure — это один из самых популярных парков развлечений на восточном побережье США. Он находится в Нью-Джерси, и до него очень удобно добираться из Нью-Йорка. Парк разбит на одиннадцать тематических зон, в каждой из которых имеется свой набор американских горок и других аттракционов, предназначенных как для детей, так и для взрослых.
Самое интересное в парке — это именно американские горки (rides), из которых штук десять являются особенно страшными. Именно в этом парке находится самый высокий и быстрый аттракцион в мире: Кингда-Ка (Kingda-Ka), на котором вагончик разгоняется буквально за пару-тройку секунд до скорости более 200 км/ч, потом поднимается вертикально по спирали на высоту 45-этажного дома, а затем отвесно падает вниз.
Многие, кто приезжает в США, хотели бы побывать в парке американских аттракционов. Если вы в Нью-Йорке, то Six Flags Great Adventure для этого лучшее место. Поэтому несколько советов.

— Для поездки в парк нужно выделить целый день. Здесь же можно и пообедать, и поужинать. Часы работы могут различаться в зависимости от дня недели, особенно в холодное время года. В апреле, сентябре, октябре парк работает только по выходным, с ноября по март парк закрыт. Расписание лучше уточнять каждый раз на сайте парка.

— Из Нью-Йорка удобнее всего ехать на автобусе. Автобус компании NJ Transit — маршрут №308 — отправляется утром в день работы парка в 09.30 с автобусной станции Port Authority Bus Terminal. Отправление из парка в Нью-Йорк не раньше 17.30. Точное расписание на конкретные даты следует предварительно узнать на сайте NJ Transit.

— Удобнее всего утром в день отъезда купить комплексный билет в специальной кассе Port Authority Bus Terminal за 61 доллар (ищите кассу, где на табло указано “Six Flags Great Adventure”). В стоимость входит поездка до парка и обратно, а также входной билет. Можно оплатить только проезд, а билет купить непосредственно в парке, но это обойдется дороже.

— Лучше всего надеть одежду, в которой карманы застегиваются, иначе мелкие предметы, деньги, телефоны могут выпасть во время поездки на горках. Обувь тоже должна быть удобная и с застежками, никаких босоножек или шлепанцев.

— Никакие вещи, сумки, фотоаппараты и прочее на скоростные опасные аттракционы брать не разрешается, за этим строго следят. Рядом у таких аттракционов имеются электронные шкафчики-локеры, в которых можно оставить свои вещи на короткое время за 1–2 доллара.

— В выходные и праздники, особенно летом, в парке может быть очень многолюдно, поэтому не исключены большие очереди на самые популярные (т.е. самые страшные) горки. Время ожидания может достигать 1–1,5 часа. Если вы не хотите стоять в очередях, то можете в самом парке за дополнительную плату приобрести так называемый «быстрый билет» (Flash Pass). Самый дешевый — Regular Flash Pass — стоит 45 долларов на на одного человека (или 74 доллара на двоих) и позволяет не стоять в очереди, а прийти к назначенному часу. Для этого нужно по этому Flash Pass получить специальный талончик с указанным временем в автомате около аттракциона. Имейте в виду, что Flash Pass действует не на всех аттракционах, а только на самых востребованных (их примерно 10–15). Кроме того, количество билетов Flash Pass, продаваемых в парке в течении дня, ограничено, поэтому, если решили воспользоваться этой услугой, покупайте их как можно раньше. Есть более дорогие виды Flash Pass, которые позволяют сократить время ожидания в очереди.

— В парке много различных кафе, закусочных, повсюду продаются гамбургеры, хот-доги, прохладительные напитки, так что с едой проблем нет. Свои продукты проносить в парк нельзя.

— В парке можно курить только в специальных зонах, помеченных знаком “Smoking Area”.

— Территория парка огромна. Чтобы попасть от одного аттракциона к другому, иногда приходится проделать немалый путь. Чтобы правильно ориентироваться, сразу на входе возьмите карту.

Удачной поездки!

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts