Голос в урну…

декабря 02, 2011

У нас же тут выборы. Не знаю, что делать. До сих пор не могу решить, за кого голосовать. В интернетах предлагают а) не ходить, б) прийти, но испортить бюллетень, в) проголосовать за любую другую партию, кроме Саурона с Вольдемором. По нашим временам прийти на выборы — уже почти экстремизм. Власти, небось, так нанервничались в этот раз, что больше нам такого удовольствия не доставят. Так что пойду точно и бюллетень свой портить не стану.


Если бы мне кто-то сказал, что я буду мучиться в выборе между коммунистами и “Яблоком”, я бы подумал, что человек сбрендил. Ну, вот я мучаюсь.

Явлинский раздражает даже больше, чем Зюганов. Он, в отличие от Зюганова, представляет исключительно интересы самого себя. Я всю жизнь голосовал за “Яблоко”. Кагбэ уже надоело делать бесполезное.

Коммунисты, конечно, наберут много голосов, имеют шанс организовать хоть какую-то альтернативную точку зрения в думе. Но у меня рука не поднимается проголосовать за партию, с плакатов которой сурово поглядывает Сталин.

Моя покойная бабушка первый раз в своей тяжелой и долгой жизни пошла голосовать в 1991 году, когда выбирали Ельцина. До этого она ни разу не была на выборах. Но она пошла, т.к. считала своим долгом проголосовать на настоящих выборах. Она голосовала не столько за Ельцина, сколько против коммунистов. Когда ей не давали приватизировать ее маленькую однокомнатную квартирку, когда ей не включали в трудовой стаж годы тыловых работ во время войны, она писала письма сразу Ельцину, потому что была уверена, он может и хочет что-то изменить, ведь она его сама выбрала.

Так что, за кого голосовать, решу перед урной.

А тем временем…

В Нижегородской области без лишних телодвижений и шума, будут строить атомную электростанцию. Народ решили не волновать и все решили без обсуждения. В самом начале 1990-х в Нижнем остановили строительство атомной электростанции. Народ протестовал — власть послушалась. Сейчас точно построят. И вроде бы, действительно, нужны надежные источники энергии, без этого нельзя развивать экономику, никто не спорит. Но как подумаешь о том, что наши нынешние высокие технологии без конца ломаются и до орбиты не долетают… Короче говоря, уважаемые нижегородцы, полное ощущение, что нам пиздец.

Картинка чисто для инспирейшена.


You Might Also Like

0 comments

Popular Posts