Прогулка по старому Акко

сентября 14, 2014

Город Акко на севере Израиля — одно из многих интересных для туристов мест богатой на достопримечательности страны. Но этот город несомненно выделяется тем, что здесь, как нигде, в одной точке сходятся разные исторические эпохи и культурные влияния — древнегреческие, римские, иудейские, мусульманские, оттоманские, британские — с небольшим и неуклюжим добавлением современности. На мой взгляд, Акко в полной мере дает ощутить дух настоящего Израиля — страны, где предыдущие тысячелетия никогда не становятся прошлым. Некоторые говорят, что Акко — один из самых древних в мире постоянно населенных городов. Город, расположенный на берегу Хайфского залива, также можно считать самой северной туристической достопримечательностью земли обетованной. При этом Акко удобно соединен с другими частями страны железнодорожным сообщением: от Тель-Авива со станции Ха-Шалом поезд идет сюда всего 1 час 40 минут, поезда отправляются каждые 30–40 минут.



Так выглядит железнодорожная станция в Акко: маленькая, современная и очень удобная.



По улице Герцля от станции до старого города — всего 10–15 минут ходьбы.


Крепостные сооружения, которые построил Захир аль-Умар, правитель северо-запада Палестины в XVIII веке. 




Вид с крепостных стен. Вдали видна мечеть Джаззар-паши, которую еще называют Белой мечетью.


Небольшой арабский рынок около белой мечети. 


Это не тоннель и не коридор, эта галерея — обычная улица с многочисленными арабскими лавками (суками) по сторонам.


Жилые кварталы старого города.


Внутри тоннелей тамплиеров. Тоннели не очень длинные, чтобы их пройти, потребуется всего пару минут, если, конечно, не остановиться по дороге, чтобы послушать звучащий внутри аудиогид или посмотреть на изображения, проецирующиеся на стены. Думаю, мало кому захочется сделать остановку: потолок местами очень низкий, а громкий зловещий шум воды под мостками делает само место пугающим. Я здесь оказался совсем один, так что не задерживался. Сходите в это жуткое место, пощекочите себе нервы.


Часовая башня и караван-сарай Хан аль-Умдан, построенный в эпоху оттоманского завоевания, считается самым древним (и лучше всего сохранившимся) караван-сараем (постоялым двором) в Израиле.


Руины древнего порта. Вдалеке, на другой стороне залива видна Хайфа.


Стены старого города у порта. Местные мальчишки ныряют со стены в море.


Ближний Восток как он есть.


Маленькая грузинская православная церковь недалеко от порта.


Здесь ничего не выбрасывают :)


Ган Ха-Мецуда (Крепостной сад) — небольшой уютный оазис, окруженный стенами старого города. Очень красивое тенистое место, вряд ли тихое в туристический сезон, чтобы укрыться от солнца. Здесь также можно купить билеты в местные музеи и Цитадель, расположенную рядом.


Цитадель (также оттоманского периода) в XX веке использовалась в качестве тюрьмы. Во время британского мандата здесь казнили некоторых членов сионистского сопротивления.


Гранатовый сад.


You Might Also Like

0 comments

Popular Posts